焼きたてのスコーン

そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、オーブントースターで軽く温めると、外はサクッ、中はふんわりしっとりスコーンがお楽しみいただけます。
 

保存方法

スコーンは時間の経過とともに生地の水分が表面に浸透し、サクサク感が失われます。

アルミホイルに一個ずつ包みジップロックで密閉してから冷凍庫で保存してください。(冷凍で1ケ月保存可、冷蔵保存は?)

冷凍スコーンの食べ方

  1. 袋から取り出した冷凍スコーンをお皿にのせ電子レンジで約30秒 。
     ※解凍の目安:1個30秒、2個:50秒、3個:1分10秒
  2. 1.のスコーンをオーブントースターで約5分間温める。焦げるようでしたら、アルミホイルを一枚被せてから温めてください。アルミホイルは最後の2分間外してください。表面がカリッと仕上がります。


 

Calendar

2018年10月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2018年11月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
赤:定休日
青:臨時休業

About the owner

川満 由美子

店名の「パニパニ」は故郷宮古島の方言で「元気ハツラツ」という意味。
,ばあちゃんになっても元気で働きたい。 ▲僖縫僖縫好魁璽鵑鮨べた方が元気で明るく楽しい人生をおくっていただきたい。この二つの意味が込められています。

Top